+7 (495) 989-10-02
Официальный дистрибьютор

Концерн Total открыл завод моторных масел в России

Теперь все линейку французских автомобильных масел будут производить в России. 15 октября в индустриальном парке «Ворсино» в Калужской области прошла торжественная церемония открытия предприятия ООО «Тотал Восток» по производству, хранению и отгрузке автомобильных масел, а также смазочных и сопутствующих материалов.

Один из мировых лидеров в добыче и переработке нефти французская компания Total инвестировали в строительство $50 млн. На мероприятии присутствовали заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, президент и председатель совета директоров Total Патрик Пуянне, генеральный директор «Тоталь Разведка Разработка Россия» Арно ле Фолль, генеральный директор ООО «Тотал Восток» Фабьен Вуазен.

Новый завод – это не только дополнительные рабочие места, но и возможности импортозамещения – логистика индустриального парка «Ворсино» позволит поставлять продукцию и на российский, и на зарубежные рынки.

Прогнозируемая мощность – 40 тысяч тонн в год. Она может вырасти вдвое, по мере того как увеличатся продажи продукции. Будет налажен выпуск смазочных материалов для автомобильной и других отраслей промышленности. Французская компания, известная на мировом рынке своими высокими стандартами качества, оснастила конвейеры по последнему слово техники. Завод имеет полностью автоматизированную систему смешивания и самые современные линии розлива.

На новом заводе будет производиться весь ассортимент продукции марок Total и ELF: Total Quartz для легкового транспорта, Total Rubia для коммерческого транспорта, полный ассортимент индустриальных масел, линейка смазочных материалов Fuel Economy.

По словам Патрика Пуянне, президента и председателя совета директоров Total, у компании большие амбиции по развитию на территории России. «Завод Total в Калужской области – номер один для нас. Мы гордимся этой площадкой. И будем расти и дальше, занимая лидирующие позиции в отрасли с нашими российскими партнерами», – пояснил господин Пуянне.

Генеральный директор ООО «Тотал Восток» Фабьен Вуазен отметил, цель компании – стать первыми на рынке смазочных материалов. «Мы максимально локализуемся здесь, используя местные ресурсы, – сказал он.

ООО «Рентаком» — официальный дистрибьютор Total в России. Новый проект французского концерна открывает огромные возможности перед клиентами и партнерами, считает Максим Семыкин, генеральный директор компании. «Основные преимущества локального производства — это более стабильное ценообразование, оперативность производства и поставки продукции, а также возможность более плотно принимать участие в программах импортозамещения».

Концерн Total открыл завод моторных масел в России